Google for Education de forma gratuita para enseñanza remota

1D034B93-E3CC-452F-983E-E991C879731C

Google apuesta por la educación virtual y pone a disposición de los maestros, a nivel mundial, nuevos recursos de

en línea para que puedan llevar a cabo sus clases de forma remota con sus alumnos.

En tiempos del coronavirus millones de estudiantes no están asistiendo a clases. Es por ello que Google a puesto a disposición de los profesores a nivel mundial su plataforma educativa Google Education, así estos puedan usar sus recursos de forma gratuita e implementar sus clases de forma remota.

Se sabe que muchos profesores no cuentan con conocimientos para implementar u organizar clases virtuales, algunos se enfrentan a este reto por primera vez. Google Education les dará los recursos para que se conecten con los estudiantes de forma remota exitosamente.

Para ello, se capacitará a los docentes mediante un seminario virtual que se llevará a cabo el 24 de marzo a las 11:00 en México, 13:00 en Santiago de Chile y Buenos Aires, y 12:00 horas en Lima y Bogota.

En el seminario los docentes exploraran estrategias de alto nivel para extender el aprendizaje al hogar utilizando la tecnología. Los que deseen participar pueden inscribirse en este enlace.

Los recursos de Google for Education se encuentran en la plataforma Teach for Home, Enseña desde Casa, un centro de información, consejos, recursos y herramientas. Al ingresar el usuario se encuentra con una descripción de como enseñar a distancia. Esta plataforma actualmente está disponible únicamente en inglés.

Otra plataforma que Google a puesto en línea es es G Suite Education, con diferentes recursos de productividad basados en la nube. Estos Recursos de Aprendizaje a Distancia incluye Google Classroom, Gmail, Documentos, Presentaciones, Hojas de Cálculo y Formularios de Google.

Compartir

Deja un comentario